Costarricense Andrey Amador gana etapa del Giro de Italia

El ciclista costarricense Andrey Amador ganó la etapa número catorce del Giro de Italia con un tiempo de 5:33:36, comprendida de 206 kilómetros entre las localidades de Cherasco y Cervinia.

Apenas el jueves anterior, en la décimo segunda etapa, el tico había quedado de tercero. La de hoy no fue una victoria fácil a pesar de que se mantuvo al frente del pelotón por 25 kilómetros, lo alcanzaron dos competidores, un italiano y un checo, pero en el kilómetro final el tico se impuso en el sprint y ganó.

Esta es la primera vez que un ciclista de Costa Rica gana una etapa de alguno de los tres grandes eventos ciclísticos del mundo, ya sea la Vuelta a España, el Tour de Francia o el Giro de Italia.

Andrey Amador, quien compite con el equipo español Movistar, compitió el año pasado en el Tour de Francia y logró terminarlo a pesar de que durante gran parte de la competencia sufrió los estragos de un esguince en uno de sus tobillos.

This entry was posted in . Bookmark the permalink.