¿Para qué usar Twitter?

Twitter se puede usar para publicar tu opinión de un evento o suceso y que sea leído de inmediato por tus amigos twitteros. También se usa para compartir links a sitios web, imágenes, etc.

¿Cómo estar seguro de que serás leído por tus amigos, seguidores, de Twitter? Cada vez que uno de tus fans se loguee en la página aparecerá una lista de las actualizaciones de las personas a las que sigue. Esta lista es lo primero que aparece al loguearse, lo cual da cierta certeza de que el usuario leerá lo que le parezca interesante de la gente a la que sigue.

A saber: cada una de las actualizaciones de la gente que sigues tiene dos opciones: retwittear y responder.

Retwittear: es volver a twittear un twit. ¿Para qué? Para esparcir la voz sobre algún evento o suceso que se considere genial, importante, tremendo, etc.

Responder: te permite enviar un mensaje directo a cualquier usuario el cual lo encontrará en su lista de mensajes directos. ¿Por qué, no es acaso lo mismo que encontrar una actualización suya entre la lista de actualizaciones? La razón es que por lo general se tienen menos mensajes directos que leer que actualizaciones de amigos. Esto vuelve más rápido el encontrar un mensaje directo que un twit de un amigo. A veces se puede seguir a tanta gente que se vuelve improbable poner toda la debida atención a cada twit.

En fin, Twitter es una lista de lectura social. Es decir, es un feed con herramientas de red social.

Facebook es más red social que feed, mientras que Twitter es más feed que red social.

This entry was posted in . Bookmark the permalink.

Leave a reply